Einsatz

"Brand KFZ A8 Richtung Voralpen" lautete der Alarmierungstext, als am Nachmittag des 19.08.2022 die Orter Feuerwehrsirene zum zweiten Male ertönte.
    Als die Feuerwehren Ort und Traxlham am Einsatzort, kurz nach der Auffahrt Ort eintrafen, entpuppte sich der vermeintliche Brand als Turboschaden eines PKW.

Herzlichen Dank an die deutschen Feuerwehrkameraden, welche in Lederhosen, jedoch mit Einsatzfahrzeug, zufällig vor Ort waren und die Erst-Absicherung der Einsatzstelle vornahmen.
    Leider konnten wir uns nicht mehr persönlich bedanken.

Einsatz

Zu einem neuerlichen Brandmeldalarm in einem Industrieobjekt, wurden die Feuerwehren Ort und Osternach am Mittag des 19.08.2022 alarmiert.

Der Brand konnte durch die geübte Brandschutzgruppe des Unternehmens vor Eintreffen der Feuerwehren gelöscht werden.

Einsatz

Am Nachmttag des 17.08..2022 wurden die Feuerwehren Ort und Osternach, zu einem Brandmeldealarm in einem Industrieobjekt in der Gemeinde Ort alarmiert, welcher sich glücklicherweise als Täuschungsalarm entpuppte.

Einsatz

Am 13.06.2022 wurden die Feuerwehren Ort und Osternach erneut zu einem Brandmeldealarm, in einem Industrieobjekt in der Gemeinde Ort, alarmiert.

Während der Lageerkundung wurde festgestellt, dass ein defekter Brandmelder irrtümlich auslöste.
    Der Einsatz konnte nach Außerbetriebnahme des Melders nach kurzer Zeit beendet werden.

Einsatz

Die vorbeiziehende Unwetterfront vom 05.06.2022 hinterließ auch in Ort im Innkreis ihre Spuren.

Neben Pumparbeiten in einigen Kellern und Wohnhäusern sowie Sicherungs- und Reinigungsarbeiten auf Verkehrswegen,
    musste erstmalig der Hochwasserschutz an der Antiesen aufgrund des schnell steigenden Pegels aufgebaut werden.